自宅で焼き立てパン [作ってみました]
焼き立てパンが食べたい!・・・と、思ったらパン焼き。^0^
こねるのは楽しいし、焼き立てのフワフワパンは美味しいし♪
ストレス解消にもなって良いのですが・・・
発酵に時間がかかるのが難点。
電子レンジの発酵機能を使うと、生地によっては30~40分かかりますよね~。^^;
最近は少しでも時間を短縮しようと試行錯誤。・・・と、いうより雑誌や書籍よりお知恵拝借。
ホームベーカリーを買って、前夜にスイッチオン!
・・・楽々ホームベーカリーにちょっと惹かれてます。
朝になると焼きたての香に起こされてるのかな?
嬉しい朝だね(^_^)
by HAL (2007-07-11 00:00)
焼きたて食べたいですね~
今朝も市販品のブドウパン(>_<)
楽々・・・で私でも作れるのでしょうか?!
by (2007-07-11 12:31)
保存料とかの入っていない食事をとれるだけでも、
素敵ですよね。
私なんか、ずぼらで料理をしないから、
普段何を食べさせられているのか心配してたりします。
記事、更新しました。
by 響(きょう) (2007-07-11 18:29)
おいしそう♪
最新のホームベーカリーはメロンパンも焼けるそうですよ
ホームベーカリーの世界へいらっしゃ~い♪
(↑悪魔のささやき(笑)
by にょろ (2007-07-11 19:50)
焼きたてパンは美味しいですよね。
by noric (2007-07-12 15:10)
☆HALさん、ありがとうございました。
実際はバタバタと慌しい朝で、焼き立てのパンをのんびり食べる日は少ないです☆^^;
相方と娘は「ご飯に味噌汁」派だし・・・。(息子は「パン!」派。)
☆Gockyさん、ありがとうございました。
材料を入れてスイッチオン!・・・で、朝には焼き立てパンが食べられるそうです。Gockyさんも焼いてみます?!
☆響(きょう)さん、ありがとうございました。
添加物や保存料は一切無しですね。自分でパンを焼くと、糖分や塩分も調節できますよ。
でもコンビニ弁当や外食も利用しちゃいますけどね~。^^;
☆にょろさん、ありがとうございました。
・・・ボーナス出たし、買っちゃおうかなぁ~。
自宅で気軽にメロンパン!イイナァ。^^
☆noricさん、ありがとうございました。
熱々フカフカのパン、美味です~♡
by nap (2007-07-13 22:28)
☆Krauseさん、ありがとうございました。
☆xml_xslさん、ありがとうございました。
by nap (2007-07-13 22:28)
先日、お友達にお教えしたのは2次発酵まで作って、冷凍室へ。
低温発酵で朝、普通に焼くだけですよ~^-^
by (2007-07-17 09:19)
☆あやっぴぃさん、ありがとうございました。
冷凍!なるほど~。^^ それなら朝に焼き立てを食べられますね。
早速コネコネして冷凍してみますね~♪
by nap (2007-07-17 22:59)